Viaggio nella Vendemmia

Autunno in Molise
Immergersi nei colori della natura e seguendo il ritmo delle stagioni, vivere la Vendemmia 2021 da protagonisti.
Noi vi proponiamo un tour nelle Cantine D’Uva un’occasione per conoscere i processi di vinificazione e per fare degustazioni.

l’Agriturismo Relais “I Dolci Grappoli ” si trova immerso nel verde delle collina e dei filari del vitigno autoctono “Tintilia” pochi chilometri dal mare. Nel territorio di Larino (CB)

Le camere sono tutte con bagno privato,
hanno climatizzazione autonoma e kit da camera (asciugacapelli,
bollitore per the e tisane)

I Prezzi delle camere comprendono la prima colazione.
Camera doppia (matrimoniali / letti separati) euro 70,00
Camera tripla ( matrimoniali + letto aggiunto) euro 95,00
Camera quadrupla ( matrimoniale + 2 letti singoli)  euro 115,00

Prezzi Pranzo – Cena
prezzo : menù degustazione euro 30,00
prezzo : pranzo tipico “U Cape Canale “euro 35,00

I Menù “Degustazione
sono articolati e ricchi di piatti tipici del Molise e i relativi vini della cantina D’Uva.
Sono compresi i vini : (calici a pietanza)
Il Menù “del Vignaiolo” corrisponde al pranzo che il proprietario offriva ai braccianti, al termine delle raccolta delle olive nei tempi passati.

Menù Degustazione (tipologia ) “del Vignaiolo”
Antipasto

                Filetto di maiale al vinagrette con rucola e frutti di bosco (al piatto)

Calice Fines Extra Dry Rosè

Al centro tavola

su taglieri: treccia di Santa Croce 

in terrina: 

insalata di farro con rucola, mais olive e pomodorini

pizza e minestra

calice di  Kantharos Doc  Biferno Bianco

polenta in crosta di pecorino  e tartufo nero

polpette cacio e uova       

calice di  Keres Falanghina

pampanella  

con calice di Tintilia

BIS DI PRIMI

tagliatelle con ragù di ventricina

cavatelli  con patate e provola affumicata

calice di   Console Vibio Doc Riserva

dessert

Crostata alla ricotta

Calice di  Passito Moscato reale

Acqua e caffe inclusi


Pranzo Tipico “U Cape Canale ” fatto di cibi robusti 

Antipasto
Cavatelli fatti in casa con il ragù misto ( carni di pollo, maiale e agnello) la Pampanella,
Ciabotta 
Pizza e Figlie
tutto condito con l’olio extravergine della cultivar Gentile di Larino  e accompagnato dalla Tintila DOC del Molise 


I Dolci Grappoli. offre la visita guidata alla vigna e alle cantine con brindisi di Benvenuto.

Per gli amanti dell’ enologia e non solo, la Direzione “Ai Dolci Grappoli” offrirà gratuitamente, agli amici del “Club Lupacchioli”, se le condizioni aziendali l’ho permetteranno, la visita al Laboratorio Esperenziale   “La Via del vino”. Pensato per conoscere,  le specificità del vitigno autoctono molisano, Tintilia.
Lungo i filari  sperimenteremo la percezione di  colori e consistenze.
Al termine in sala degustazione ” bollicina e assaggi di salumi e formaggi”.

Ci troviamo in luoghi suggestivi ricchi di storia e tradizioni.
con il Percorso  “U cape Canale”  una Passeggiata nella natura, lungo tratti dell’antica via Francigena  e dei tratturelli , bracci minori del tratturo maggiore.
I Tratturi sono le antiche vie della transumanza e attraverso una di queste vie si potrà raggiungere l’Azienda Olearia Biologica Zeoli olivicoltori dal 1928.
Dove potrete ammirare gli oliveti per scoprire le cultivar autoctone  più antiche con visita guidata al frantoio con assaggio dell’olio EVO, nel Laboratorio Esperenziale “Assaggio Olio”.
Qui ha sede una “Sala Panel” riconosciuta a livello nazionale dove vengono testati e valutati gli oli del territorio.
Questo Percorso è comprensivo di pranzo tipico “U Cape Canale “ che si gusterà , presso l’Agriturismo “I Dolci Grappoli”

Troverete riferimenti e notizie e dettagli nel Pdf.

Per prenotare la tua vacanza segui i seguenti STEP:

  1. Step Compili e invii il modulo di prenotazione, che sarà confermata da noi entro le 12 ore lavorative successive
  2. Step Dopo la nostra conferma, le sarà possibile effettuare il pagamento pari al 15% del costo totale, del pacchetto turistico, da lei confezionato.
    La rimanente somma, la pagherà direttamente in Agriturismo .
Il calendario è in caricamento...
Powered by Booking Calendar